Разработка дизайна логотипа Екатерина Докиль

В января 2015 года наша воскресная школа совершила экскурсию в Московский музей мультипликации. Нам не только рассказали о славном пути как мировой, так и отечественной мультипликации, но и поведали некоторые детали процесса мультипликационного процесса. Вернувшись домой, мы тоже возжелали попробовать себя на еще не освоенном поле анимационного искусства. У нас обычно слово (принятие каких-то решений) и дело  (практическое воплощение замысла) отстоят недалеко друг от друга. Немного подумав, мы остановились на жанре "притча". А посольку мы школа все-таки воскресная, т.е. православная, то и притча получилась с морально-нравственным акцентом. Текст был написан, роли озвучены, "актеры" нарисованы и созданы подвижными. Екатерина Николаевна создала для мультика превосходно выполненный фон ближневосточного ландшафта. Даже организовали что-то похожее на студию с камерой, осветителями и компьютерным оборудованием. Мы сами состави раскадровку для нашего мультфильма. Дело осталось за малым... Ну кто же знал, что "научить" всех персонажей сцены  совершать движения более-менее реалистично и слаженно окажется таким титаническим трудом. Не забывая, что только в одну секунду действия одному персонажу придется совершить 12 движений! К празднику Пасхи, конечно, сделать мультфильм так и не получилось. Но начатое дело, с Божией помощью, мы все-таки довели до конца. Результат нашего самой первой анимационной работы можно оценить. Только будет одна просьба - не судите строго.

Последнее изменение Воскресенье, 17 Май 2015 12:38
В Великую Субботу, 11 апреля, по благословению настоятеля храма и директора школы отца Владимира Передернина на территории нашего храма состоялась традиционная Пасхальная благотворительная ярмарка, на которой было представлено рукоделье учащихся воскресной школы и их родителей: хлопчатобумажные хлебницы, прихватки, насадки на чайники и куриные яйца (для поддержания их в теплом состоянии), подушки-думочки, выполненные как в традиционной, так и в форме рыб и птиц, разделочные доски. В дополнение к предметам, так сказать, утилитарного назначения, были выставлены сувениры и украшения, тематически связанные с праздником Святой Пасхи. Ярмарка начала свою деятельность с 10 часов утра и продолжалась до 16 часов вечера. Несмотря на разгулявшийся в этот день ветер, ярмарка как всегда проходила в духе общего предпраздничного подъема, в радостном и благожелательном настроении. Средства, вырученные от реализации работ учащихся, будут полностью употреблены на обширные нужды воскресной школы.
Последнее изменение Воскресенье, 12 Апрель 2015 10:10

Сегодня на традиционных субботних занятиях у Екатерины Николаевны учащиеся познакомились с житием преподобного Андрея Рублева, иконописца. Практическая работа заключалась в создании изображения одного из храмов, который расписывал святой в своей земной жизни. Дети рисовали в технике акварели. Картинку нужно было создать по цветным фотографиям, которые заранее были приготовлены педагогом. Конечно же довести художественное творение до совершенства ребятам помогла Екатерина Николаевна. Но, в целом, деятельность детей вполне удалась.

Система Orphus

 

Последнее изменение Воскресенье, 16 Ноябрь 2014 15:01

Как известно, самым ценным подарком к любому празднику становится тот, что сделан своими собственными руками. В Лазареву субботу накануне Праздника Входа Господа Иисуса Христа во Иерусалим на занятии рукоделия наши дети под внимательным руководством Екатерины Николаевны творили пасхальную открытку. То, что получилось в результате занятия, превзошло всякое ожидание. Получилась аккуратно выполненная нарядная открытка, которую можно с любовью подарить родителям, брату или сестренке, лучшему другу, а может быть и одному из батюшек в дни славного Праздника Пасхи Христовой.

Последнее изменение Пятница, 18 Апрель 2014 16:32

На этом занятии помимо оформления баночки в технике "Декупаж" наши дети учились рисовать пейзаж. Екатерина Николаевна подробно разобрала все этапы создания композиции, что позволило детям справиться с заданием самым наилучшим образом. Впрочем, посмотите видео и сами во всем убедитесь.

Последнее изменение Понедельник, 11 Август 2014 07:38
Страница 1 из 2

Мудрость Писания

"Начало мудрости - страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление"

Притчи 1:7

Дружественные сайты