Разработка дизайна логотипа Екатерина Докиль

Предлагаем Вашему вниманию фильм о паломническом путешествии воспитанников воскресной школы храма Вознесения Господня г.Владимира в Пермский край. 

Сочинения о поездке Позина Степана и Позиной Серафимы

clip title

Последнее изменение Пятница, 18 Январь 2019 17:13

Совсем недавно мне удалось съездить в город Ковров, где я провела весь субботний день с воскресной школой. Больше всего мне понравилась усадьба "Двух генералов" в селе Павловском. Там были мастер-класс Как сделать медальку своими руками». А ещё нас учили танцевать польку и вальс в стиле 18-19 века. Больше всего мне понравился вальс. После чего нам разрешили примерить костюмы времён царствования Александра II и III. Это дало нам почувствовать дух той эпохи.

Как было здорово, когда нам раздали ледянки и мы с удовольствием покатались на них с высокой горки. Даже взрослые отважились несколько раз прокатиться.

Были мы и в разных храмах, где много лет тому назаз служил наш батюшка отец Владимир. Мы посетили несколько храмов города Коврова и везде нас ожидал теплый прием и горячий чай с кексами.

Настоятель Благовещенского храма отец Стефан провел интересную беседу на тему «Рождество».

Несмотря на то, что мы побывали в городе Коврове совсем немного, у меня эта поездка оставила особый отпечаток в памяти.

Отдельное спасибо тем, кто организовал эту поездку!

Света Федосеева, 

январь, 2019

Ссылка на фотографии

DSC08516 cover

Последнее изменение Воскресенье, 13 Январь 2019 14:40

Окончание каждого учебного года в нашей воскресной школе традиционно завершается паломнической поездкой. За годы существования школы ее воспитанники, а с ними и преподаватели и родители, объездили не только города Владимирской области, но и, пожалуй, все сколько-нибудь значительные святые места сопредельных областей. И с каждым годо вопрос "куда направить наши православные стопы в этом году" звучит все острее и острее. Не знаю, кому в голову пришла идея паломнического похода к церкви Покрова-на-Нерли, но подхвачена она была с радостью и воодушевлением. Действительно, как же давно мы не были в гостях у такой красоты общепланетарного значения, у памяти наших предков и шедевра нашего национального зодчества и белокаменного мастерства. 

И вот 2 июня такая паломническо-культуроведческая вылазка состоялась. Невозможно не сказать, что накануне нашего похода в воскресной школе был проведен урок-воспоминание основных моментов историко-культурологического планов, связанных как с самим поселением Боголюбово, так и с храмом Покрова Божией Матери, а также той местностью, где он располагается. В ходе нашего паломничества была разыграна викторина на знание основных событий и персоналий, связанных с целями нашего маленького путешествия. В качестве призов за правильные ответы знатоки получали конфетки.  Не сказать, чтобы все как один корректно отвечали на вопросы. Но отрадно было видеть, что дети многое могли припомнить и призы достаточно быстро разошлись. 

Нам удалось посетить и сам храм Покрова. К нашему удивлению он оказался просто крохотным внутри...без отопления (как нам, по крайней мере, показалось) и паникадилом....о, такое мы видели впервые, в котором вместо традиционных ламп были...обыкновенные свечи. Наверняка, вот таким же образом храм освещался и во времена его создателя, князя Андрея Боголюбского. В храме мы ставили свечи перед образами, прикладывались к аналойным иконам и, конечно же, каждый про себя помолился Божей Матери как извечной нашей заступнице и помощнице в этой юдоле житейской. Через некоторое время теплая погода резко сменилась сильным холодным ветром. Наскоро перекусив невдалике от храма, мы также организованно отправились в обратный путь.

Слава Богу за все!

100 2883 conv

 

Последнее изменение Среда, 06 Июнь 2018 14:36
Понедельник, 05 Март 2018 19:00

"Мои Афонские воспоминания"

Автор

В январе 2018 года одному из наших прихожан, Сергею Александровичу Зубову, волей Божией было предначертано посетить Святую гору Афон. Четвертого марта этого года в здании воскресной школы состоялась встреча паломника с учащимися, родителями и преподавателями. В живой и эмоциональной беседе Сергей Александрович поделился с присутствующими своими переживаниями относительно 10 дней пребывания на Святой горе и ответил на многочисленные вопросы.

Зубов СА

Последнее изменение Вторник, 06 Март 2018 14:54

5 июня учащиеся воскресной школы, их родители и преподаватели отправились в традиционную паломническую поездку, которая обычно венчает завершение очередного учебного года. За двадцать пять лет существования нашей воскресной школы посчастливилось повидать много разнообразных православных мест как на территории нашей губернии, так и в близлежащих областях. На этот раз целью нашего паломничества была родина преподобного Сергия Радонежского - город Ростов Великий. За шесть часов пребывания в Ростове нам удалось посетить два монастыря: Варницкий и Свято-Яковлевский мужские монастыри, Ростовский Кремль, который был выстроен как митрополичья резиденция. И в заключении мы с удовольствием приняли участие в доме Царевны-лягушки в увлекательной и познавательной интерактивной игре, к ходе которой были собственноручно разрисованы сувенирные магнитики с изображением лягушки, а также спасена от неминуемой гибели от рук Кащея-бессмертного и его черных пауков заколдованная царевна. Неизгладимое впечатление оставило в душе каждого из нас посещение Варницкого монастыря и его Троицкого собора, который поразил всех и своей площадью и неописуемой красотой алтарной части. В Свято-Яковлеском монастыре мы с благоговением осматривали два величественных собора, воздвигнутых на средства Н.П.Шереметева. В одном из них, Зачатьевском, наша группа приложилась к мощам святителя Димитрия Ростовского, проведшего последние годы своей жизни в стенах этого монастыря. А возможность забраться на смотровую башню и оттуда обозреть гладь огромного озера Неро, а также походить по крепостным стенам, дорого стоит. В Кремле Ростова нам посчастливилось попасть на смотр песенных коллективов, в репертуар которых входило большое число и церковных песнопений. Успенский собор Кремля находится в стадии глубокой реставрации, но для верующих открыт доступ до раки святителя Леонтия Ростовского, который при жизни мужеством и стойкостью в вере обратил местных язычников племени меря и сегодня помогает укрепляться в вере всех, кто с чистым сердцем прибегает к его небесному заступничеству.
В заключении, очень хочется поблагодарить Елену Шаповал, чьими трудами эта замечательная поездка состоялась.

Последнее изменение Среда, 08 Июнь 2016 07:02
Страница 1 из 3

Дружественные сайты